Входные двери

Будь-то общественное здание, коттедж или квартира, первое впечатление о хозяевах у гостей складывается по внешнему виду входных дверей. Поэтому важно, чтобы они не только надежно защищали, но и имели красивый и представительный вид.

Первоочередной функцией любой металлической двери является защита. Защита от нежелательных гостей и посторонних, от шума и запаха, от непогоды и многих других факторов.  Одним из обязательных элементом любого здания являются входные двери. Основные требования, которые предъявляются к входным дверям из стали, это, конечно же, надежность и безопасность. Кроме высокой защиты от возгорания, качественные входные металлические двери обязаны иметь и привлекательный эстетический вид. Большой популярностью и спросом на рынке продаж сейчас пользуются входные стальные двери, которые изготовлены по проектам дизайнеров-профессионалов. Такое изделие никогда не стыдно продемонстрировать своим друзьям, знакомым и соседям.

Входные двери обеспечивают сообщение между помещениями в здании или между внутренними помещениями и внешним пространством. На их размеры, дизайн, конструкцию и расположение влияет несколько показателей:

  1. архитектура здания;
  2. поток людей в  этом помещении;
  3. специфические технические требования к этому помещению или зданию.

На проектирование зданий всегда влияло размещение входных проемов, их формы и размеры. В зависимости от способа открывания, расположения и от типа самого здания двери разделяют на несколько типов:

Наружные и внутренние двери отличаются по функциональным и техническим требованиям. Для защиты от перепадов температур на улице, атмосферных осадков, пыли, шума и ультрафиолетового излучения внутренних помещений предназначены входные двери. Исходя из этого, наружные  металлические двери должны полностью обеспечивать данные требования. Еще одной важной функцией, которую выполняют наружные и внутренние двери, является защита от несанкционированного доступа в здание или помещение.

Среди ассортимента товара на рынке металлических входных дверей для квартир и коттеджей можно найти двери с гладкой поверхностью, «под филенку» или выполненные в современном стиле. Все они имеют определенные различия не только по внешнему виду, но и по степени защиты.

Для производства современных дверей используются самые разнообразные материалы. Одним из качественных и экологически чистых материалов по-прежнему считается дерево. Деревянные двери пользуются спросом у покупателей, однако лучше их использовать как межкомнатные. Более высокую безопасность обеспечивают стальные двери, которые изготовлены из алюминия.

В зависимости от функций, которые выполняют входные двери, ширины проема и противопожарных требований их изготавливают с разным количеством полотен (полуторные, одно- или двупольные).

И, естественно, различают двери по специальному назначению, например, противовзломные, противопожарные или пуленепробиваемые. Безусловно, устанавливать такие двери у себя в квартире не имеет особого смысла, если только вы не президент государства или нефтяной магнат. Чаще всего двери специального назначения устанавливают в банках, больницах, исправительных учреждениях и в других местах.

Дверь стальная металлическая состоит из прямоугольного каркаса с ребрами жесткости. Толщина металлических листов, которые привариваются поверх него, составляет 3 мм. Зачастую встречаются и стальные двери с толщиной листа 2 мм. Из металла изготавливается и короб входной двери. Внутреннее пространство металлической двери может быть пустым или заполненным специальным теплоизоляционным материалом. В его качестве чаще всего используют минеральную базальтовую вату. Если установить качественную входную дверь с надежной теплоизоляцией, то можно обойтись и без дополнительной внутренней двери из дерева.

Входные металлические двери  могут быть по толщине до 80 мм. Заполнение эффективным изоляционным материалом пространства между обшивками значительно снижает уровень шума, который проникает через металлические двери. Для предотвращения взлома применяют замки высокой секретности со скрытыми петлями и многоригельными запорами. Кроме защиты от шума и несанкционированного доступа, большинство таких моделей дверей оборудовано удобными для покупателей дополнительными опциями. Например, звонок, дверной глазок, подсветка замочной скважины и уплотнение притвора. Специальные полимерные составы, которые используются при внешней отделке, делают двери неподверженными постоянному воздействию разной температуры воздуха, атмосферных осадков и уличной пыли. Входные металлические двери с таким покрытием пригодны не только для установки в квартирах многоэтажных зданий, но и для установки в коттеджах и загородных домах.

На входные двери общественных зданий возлагается не только изолирующая и охранная функция. Они являются и эвакуационными путями при возникновении любых форс-мажорных ситуаций. Данная функция накладывает повышенные требования к их качеству изготовления и простоте эксплуатации.

Входные металлические двери имеют существенные различия по своему виду. Основная часть модельного ряда изготавливается на основе алюминиевого каркаса с заполнением из небьющегося стекла. Мы привыкли видеть обычные распашные двери. Однако часто встречаются и качающиеся модели, створки которых открываются в обе стороны. Все более популярными становятся и раздвижные двери на  фотоэлементах. Они открываются с помощью специальных датчиков, которые реагируют на приближение человека. Независимо от своего вида входные двери должны обеспечить свободный проход для людей, если возникнет потребность в эвакуации. Для предотвращения тепловых потерь во многих учреждениях входные проемы устраивают с тамбуром и оборудуют тепловыми завесами, которые отсекают морозный воздух с улицы.

Купить входные металлические двери задача не весьма простая и быстрая. Приступая к выбору, следует в первую очередь обратить внимание на установленный замок. Производители постоянно усовершенствуют их технологию изготовления. Однако и злоумышленники тоже усовершенствуют свои навыки взлома металлических замков. Одной из самых новых разработок, которую рекомендуют специалисты, является установка замков сувальдного типа. Выступающие элементы в нем отсутствуют. Это усложняет вскрытие его злоумышленниками. Сначала им необходимо добраться до механизма. Важной деталью замка считается и количество ригелей. Качественный замок должен иметь их как минимум три. Особой популярностью пользуется продажа стальных дверей с особым расположением ригелей. Они имеют вход не  только в средней части входной дверной коробки, а  и верхней и нижней.

Купить стальную дверь высокого качества иногда считают довольно простой задачей. Однако, приступив к выбору, покупатель сталкивается с целым рядом факторов, который необходимо обязательно учитывать. Особое внимание следует обратить на цену изделия. Как правило, она является одним из первых показателей надежности и качества. Перед тем как двери купить,руководствуйтесь лишь собственными нуждами. Обдумайте, какую гарантию безопасности и долговечности вы надеетесь получить от приобретения входной двери.    


< вернуться="" к="" другим="">


Закрыть
Вызов замерщика