Входная дверь для квартиры! – Какая она?

Любая квартира имеет входную дверь и без нее никак не обойтись. Она служит защитой, и она же служит украшением, поэтому к ее выбору просто необходимо подойти основательно.

Прежде всего, главной функцией входной двери является защита хозяев дома, поэтому лучше двери делать стальными. А вот, привлекательность входной двери это уже дело личного вкуса и отделки.

Взломостойкость и прочность входной двери напрямую зависит от толщины металла, из которого изготовлена она, то есть, чем толще, тем лучше. Обеспечит безопасность вашего дома как защитные штыри, так и укрепленные углы. Теплоизоляцию и звукоизоляцию легко обеспечить с помощью специальных наполнений при отделке двери. С помощью уплотнителя по всему периметру дверей достигается абсолютная герметичность. При желании хозяев, дверь можно снабдить специальными функциями, да стоимость двери будет выше, но безопасность превыше всего! К специальным функциям относятся: пулестойкость, противопожарность, дополнительные особые замки и т. д.).

Входная дверь для квартиры

Чтобы ваша входная дверь радовала глаз, необходимо произвести ее отделку. Она бывает нескольких видов. Одна из недорогих и оригинальных отделок вашей стальной двери это винилискожей. Качество данного отделочного материала достаточно хорошее. Разнообразие цветов впечатляет. Кроме того, данный материал водоустойчив, экологичен, а также долговечен, что согласитесь неплохо! За венилскожей легко и просто ухаживать. Материал различается по структуре, эксплуатационным характеристикам, по толщине и расцветкам.

Также делаются двери из деревянного массива, двери при этом выглядят действительно шикарно. Плюсы таких дверей также очевидны, к ним относят долговечность, практичность, они замечательно держат тепло, двери полностью экологичны и безопасны. Используют для таких дверей древесину дуба, ясеня, бука. Используют при внутренней отделке для декоративной цели.

Следующий вид отделки входных дверей это ламинат. Он легко имитирует структуру деревьев и вполне удачно. Он не капризен, не меняет со временем свою окраску, сохраняя цвет. Он безопасен, стоек и долговечен. Подразделяют его на рифленый и гладкий. Ламинат имеет множество плюсов, только единственное от чего его следует беречь так это от влаги, к ней он неустойчив.

Существует еще один вид отделки это отделка с МДФ. Данный материал вполне доступен по своей цене. Он экологичен и полностью безопасен. МДФ обладает теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Двери легко декорировать и уход за ними не затруднит. Двери, отделанные этим материалом, не подвергнутся гнили! Разнообразие орнаментов и расцветок великое множество, вы обязательно найдете что-то свое. При внешней отделке МДФ обрабатывают порошковым напылением.

Можно отделать ваши входные двери с помощью декоративной доски (ель, дуб и т. п.), ее иначе называют вагонкой. Вариант отделки замечателен. Если сверху покрыть лаком, то дверь прослужит вам много лет. Этот материал безопасен, хорошо сохранит тепло и влажность в доме, он прочен!

Еще одним вариантом отделки является порошковое напыление. Все просто. На входную металлическую дверь наносят слой полимера или порошка (антикоррозийного). После чего ваша дверь становится стойкой к атмосферному воздействию, то есть ее можно ставить как на улице, так и внутри помещения, что удобно. Такая дверь безопасна, прочна и надежна. За ней легко производить уход. Как видите одни плюсы…

Входные двери также можно отделать специальными коваными элементами, которые ее украсят. Особенно хорошо они будут смотреться на улице в сочетании с кованым забором.

Входные двери можно отделать стеклом. Как правило, все это применимо к парадным дверям. Они также надежны и безопасны. Стоимость их достаточно высокая, поэтому их обычно производят на заказ.

Какой бы вы вид отделки для своих входных дверей не выбрали, помните всегда о надежности и безопасности. Это главное. Дверь всегда на виду, а это значит, что она должна быть сделана со вкусом, ведь о хозяевах судят, прежде всего, по ней…


< вернуться="" к="" другим="">


Закрыть
Вызов замерщика